Найти

АвтоВАЗ остановил конвейеры по сборке Renault и Nissan

АвтоВАЗ остановил конвейеры по сборке Renault и Nissan, фото 1

Тольяттинский завод АвтоВАЗ остановил конвейеры по сборке автомобилей альянса Renault Nissan. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на пресс-службу компании.

Как оказалось, партнер АвтоВАЗа – нижегородская группа компаний «Автокомпонент» – сорвала поставки боковых зеркал заднего вида. Из-за этого остановлено производство более 1 тыс. автомобилей, в том числе моделей Renault Sandero и Logan, а также Nissan Almera. Сроки запуска линий пока не называются.

В компании отметили, что намерены жестко реагировать на подобные ситуации: конвейеры будут останавливаться каждый раз, когда не будет хватать комплектующих. В этот раз заморозка линий не отразится на поставках, так как на складах есть партия накопленных автомобилей.

Это уже не первый подобный случай на АвтоВАЗе. В июне этого года из-за сбоев в поставках сидений, выхлопных систем и различных датчиков конвейеры также останавливались, но проблему удалось решить в 24-часовой срок. В октябре 2014 года на несколько дней свою работу прекратили линии по выпуску Lada Kalina и Granta. Причины были все те же.

15.10.2015 10:52
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;