Найти

Volkswagen начинают покидать топ-менеджеры

Volkswagen начинают покидать топ-менеджеры, фото 1

Недавно назначенный руководителем североамериканского подразделения концерна Уинфрид Фаланд неожиданно для всех оставил свой пост.

Немецкий автопроизводитель из-за скандала с дизельными двигателями потерял еще одного весьма важного сотрудника. Возглавивший около трех недель назад отделение концерна в Северной Америке Уинфрид Фаланд внезапно потребовал отставки. В результате будущее Volkswagen в этом регионе оказалась под большим вопросом.

Фаланд проработал в концерне 25 лет, он восстановил рентабельность бизнеса в Китае, успешно возглавлял бренд Skoda. На него возлагались большие надежды по восстановлению репутации компании в США. Он также считался одним из возможных приемников уволившегося в сентябре Мартина Винтеркорна.

В официальном сообщении утверждается, что менеджер и автопроизводитель не смогли прийти к единому мнению по поводу новой структуры подразделения, и это увольнение никак не связано с дизельным скандалом. В настоящее время подразделением продолжает руководить Майкл Хорн, который должен был войти в состав команды Фаланда.

Напомним, что немецкий концерн обвиняется в оснащении своих дизельных моторов «хитрым» программным обеспечением, которое искусственно занижало токсичность выхлопов во время проверок на экологичнось.

Подлог был вскрыт американскими надзорными органами, которые возбудили против концерна уголовное дело. В офисах компании были проведены обыски. Кроме этого, автопроизводитель должен будет отозвать 11 млн. уже проданных по всему миру машин и ему грозит штраф в 18 млрд. долларов за нанесение вреда природе. Сотни владельцев машин также готовы подать иски в частном порядке.

15.10.2015 10:16
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;