Найти

Renault купит «Москвич»

Renault купит «Москвич», фото 1

Российский офис компании Renault – ЗАО «Рено Россия» – подал в Роспатент заявки на регистрацию товарного знака «Москвич» и его эмблемы.

Всего подано более пяти документов. В частности, французы собираются получить права на словесные обозначения «Москвич» и Moskvich, на логотип с изображением «в виде замкнутой изогнутой линии, представляющей собой композицию из оригинальных фигур», а также на другие варианты написания, применявшиеся на автомобилях в разные годы.

Не исключено, что под возрожденным брендом Renault станет выпускать недорогие автомобили, например, модели Logan, Sandero и Duster. Эксперты считают, что таким образом французы смогут уйти от имиджа марки эконом-класса, что благоприятно скажется на продажах более дорогих моделей: Megane, Koleos и Fluence. К примеру, в Европе бюджетные Renault продаются под именем Dacia, а за брендом Renault стоят автомобили среднего ценового сегмента.

Напомним, с 2012 года Renault является единственным владельцем нового московского предприятия, которое построили на территории бывшего завода АЗЛК. Сейчас на этом месте собираются модели Renault Logan первого поколения, Fluence, Duster и Nissan Terrano.

Некоторыми брендами «Москвича» также владеет немецкий концерн Volkswagen Group. Ему принадлежат старая эмблема со стилизованной Спасской башней Кремля и имена «Алеко» и Aleko (от Автозавод Ленинского Комсомола), под которыми автомобили экспортировались за рубеж.

12.10.2015 12:19
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;