Найти

Крупнейший кредитор Volkswagen требует досрочного возврата денег

Крупнейший кредитор Volkswagen требует досрочного возврата денег, фото 1

От немецкого концерна начали отворачиваться инвесторы.

Скандал с дизельными двигателями Volkswagen продолжает набирать обороты. Кроме отзыва 11 млн. автомобилей по всему миру, штрафов за нанесение вреда экологии «грязными» выхлопами и возбуждения уголовного дела в США, на концерн свалилась еще одна беда – Европейский инвестиционный банк (EIB), потребовал досрочного возврата выданных автопроизводителю кредитов, сообщает Интьерфакс.

Начиная с 1990 года, банк выделил Volkswagen несколько крупных кредитов, суммарным объемом в 4,6 млрд. евро, часть из которых была направлена на поддержку разработок экологически чистого мотора. Получается, что эти деньги как раз и пошли на махинации. На данный момент немецкий концерн не успел погасить порядка 1,8 млрд. евро, которые кредитор теперь требует вернуть досрочно. По словам главы банка Вернера Хойера, отношения бывших партнеров в последнее время «очень сильно осложнились».

Напомним, что ранее, Volkswagen признался в оснащении своих дизелей «хитрым» программным обеспечением, которое во время проверок на чистоту выхлопных газов подключало фильтры, которые затем отключались. В результате получалось, что при тестировании надзорными органами США, автомобили демонстрировали пониженное содержание вредных веществ, в частности окиси азота. А при повседневной эксплуатации ее содержание в выхлопе превышало установленную норму до 40 раз. Некоторое время назад обман был раскрыт и теперь в американских офисах Volkswagen проводятся обыски.

12.10.2015 11:31
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Volkswagen

Отзывы владельцев автомобиля Volkswagen

  • 28.06.2014
    LMCGCMAE
    Оценка автора
    Объективность
    Расскажу свою «счастливого» обладателя автомобиля Фольксваген. В декабре 2011 я купил себе каравеллу. Заказывал машину в Воронеже «гаусс» ждал полгода Напичкал её на конструкторе до 1 650 000 (2 кондиционера, подлокотники, подъём и опускание подогрев сидений, кожаный руль, двигатель 140 л.с., коробка 6-ступка, полный привод, длинная база, 8 местный, задние распашные двери)думал лет на 10 машины хватит. Машина шикарная на дальние расстояния ездить удобно. Одно мешало при неправильном переключении передач с третьей на пятую двигатель глохнет прям на ходу «Один раз ночью п...
    подробнее
  • 16.03.2008
    surinov sergey pavlovich
    Оценка автора
    Объективность
    Машинка на твердую четверку. Немного слабовата ходовка. Кое на чем VW слишком сэкономил. Но , удобно просто функциональго. Для бизнеса отличный автомобиль.
    подробнее
  • 22.11.2010
    пронин сергей владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    автомобиль купил б/у.3 года был в хороших руках,успел пробежать за это время 28000км.пересел на неё с мазды mpv 2.5.сразу порадовал расход топлива,тормоза просто клас,а рулевое с электроусилителем это просто чудо.машина прошла за 3 мес 16000км-нариканий нет.
    подробнее
;