Найти

Крупнейший кредитор Volkswagen требует досрочного возврата денег

Крупнейший кредитор Volkswagen требует досрочного возврата денег, фото 1

От немецкого концерна начали отворачиваться инвесторы.

Скандал с дизельными двигателями Volkswagen продолжает набирать обороты. Кроме отзыва 11 млн. автомобилей по всему миру, штрафов за нанесение вреда экологии «грязными» выхлопами и возбуждения уголовного дела в США, на концерн свалилась еще одна беда – Европейский инвестиционный банк (EIB), потребовал досрочного возврата выданных автопроизводителю кредитов, сообщает Интьерфакс.

Начиная с 1990 года, банк выделил Volkswagen несколько крупных кредитов, суммарным объемом в 4,6 млрд. евро, часть из которых была направлена на поддержку разработок экологически чистого мотора. Получается, что эти деньги как раз и пошли на махинации. На данный момент немецкий концерн не успел погасить порядка 1,8 млрд. евро, которые кредитор теперь требует вернуть досрочно. По словам главы банка Вернера Хойера, отношения бывших партнеров в последнее время «очень сильно осложнились».

Напомним, что ранее, Volkswagen признался в оснащении своих дизелей «хитрым» программным обеспечением, которое во время проверок на чистоту выхлопных газов подключало фильтры, которые затем отключались. В результате получалось, что при тестировании надзорными органами США, автомобили демонстрировали пониженное содержание вредных веществ, в частности окиси азота. А при повседневной эксплуатации ее содержание в выхлопе превышало установленную норму до 40 раз. Некоторое время назад обман был раскрыт и теперь в американских офисах Volkswagen проводятся обыски.

12.10.2015 11:31
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Volkswagen

Отзывы владельцев автомобиля Volkswagen

  • 12.08.2007
    сантехник_12082007
    Оценка автора
    Объективность
    Купил в 2005 году, машина из Америки, я первый хозяин. Комплектация устраивала, салон кожаный, механика, багажник и места сзади чуть меньше чем у В-3, но хватает. Сразу заменил ремень ГРМ с роликами, жидкости, потом подвеску полностью-заплатил 14500руб-запчасти, /т.е. рычаги/и 5000р-работа. За два года эксплуатации менял масляный насос /как сказали на сервисе слабоват насос для этих движков/, бензонасос /умер совершенно неожиданно/ , подшипник ступицы /2000руб/, задние аммортизаторы, стекла зеркал заднего вида /не грели/. В целом машина устраивает. Зимой , конечно, клиренс ...
    подробнее
  • 03.07.2007
    Кузеняткин Сергей
    Оценка автора
    Объективность
    Езжу уже второй год. Поломок почти не было, кроме тех с котороми его пригнали из Германии: термостат, сайлент блоки, задняя пружина была лопнутой. Хорошая динамика, тяговитый мотор. Есть АБС благодаря этому отличная управляемость и контроль на зимней дороге. Крепкий передний бампер- снег толкает.
    подробнее
  • 26.07.2007
    Фадеев Владимир Иванович
    Оценка автора
    Объективность
    Проблемы начались зимой 2007 г происходит саморазрядка АКБ, заменили блок управления двигателем, моторчик левой двери, блок управления левой дверью (или что-то там), но саморазрядка АКБ не кончилась, сейчас будут менять блок управления рулевой колонкой и дальше незнаю еще что будут менять. Единственная радость, что все по гарантии, но уже устал ездить в сервис. Плохая шумоизоляция, все сотальное вроде неплохо.
    подробнее
;