Найти

Узбекские автомобили Daewoo переименуют

Автомобили марки Daewoo будут продаваться в России под новым именем. Об этом сообщает издание «Авторевю».

Корейцы из Daewoo International попросили концерн General Motors прекратить использовать этот бренд, так как под ним будут выпускаться машины в Саудовской Аравии. В итоге узбекское совместное предприятие GM Uzbekistan будет клеить на экспортные автомобили шильдик Ravon. Ожидается, что новая марка будет официально презентована 8 октября в Москве.

Узбекское совместное предприятие было основано в 1996 году правительством Узбекистана и компанией Daewoo. На заводе выпускаются модели по заказу концерна General Motors, а также автомобили под собственной маркой UzDaewoo. До настоящего момента машины с эмблемой Daewoo поставлялись только на экспорт, на местном рынке модели Nexia и Matiz известны как Chevrolet.

В России сейчас можно встретить три модели узбекского завода. Это Daewoo Gentra, Nexia и Matiz. Одну из них – Gentra – уже успели заметить с новой надписью Ravon на крышке багажника. Также в Сети появились фото Ravon R2 – брата-близнеца Chevrolet Spark. Не исключено, что компактный хетчбэк вновь начнут поставлять в нашу страну, но уже с иным шильдиком.

Узбекские автомобили Daewoo переименуют, фото 1Узбекские автомобили Daewoo переименуют, фото 2

05.10.2015 12:35
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;