Найти

В 2016 году правительство сделает иномарки дороже

В 2016 году правительство сделает иномарки дороже, фото 1

Утилизационный сбор, собираемый с автопроизводителей за каждый проданный в России автомобиль, может быть повышен на 60%. Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров, пишет «Финмаркет».

Чиновник пояснил, что из-за ослабления курса рубля взимаемая сумма «сильно изменилась», но окончательного решения об индексации еще не принято. Для автолюбителей такое решение грозит повышением цен на автомобили. К слову, на данный момент базовая ставка утилизационного сбора с легкового автомобиля составляет 20 тыс. рублей, с грузового – 150 тыс. рублей. Окончательная сумма зависит от ряда параметров, например, от объёма двигателя.

Напомним, с 2014 года утилизационный сбор платят абсолютно все автопроизводители, продающие машины на территории России: это и ввезенные иномарки, и автомобили, собранные в нашей стране. Но отечественным заводам правительство оказывает господдержку, сопоставимую с суммой сбора, поэтому повышение цен в первую очередь отразится на ввозимых иномарках. По сути, сбор является гарантией того, что отслужив свой срок, транспортное средство будет утилизировано, а не останется гнить, например, во дворе дома.

02.10.2015 16:59
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;