Найти

Росстандарт опроверг отсутствие вопросов к Volkswagen

Росстандарт опроверг отсутствие вопросов к Volkswagen, фото 1

Росстандарт не получал информации от концерна Volkswagen по поводу нарушения экологических норм. Об этом «Газете.ру» рассказали в пресс-службе ведомства.

По данным источников знакомых с ситуацией, «Фольксваген Груп Рус» подготовит ответ не ранее чем через неделю. Напомним, ранее в СМИ появилась информация от главы Минпромтогра Дениса Мантурова, который заявил, что «исходя из тех данных, которые получил Росстандарт – а Росстандарт отвечает именно за соблюдение государственных стандартов – у нас проблем с нарушением наших норм и наших стандартов на сегодняшний день нет». Как видно, информация из разных источников оказалась противоречивой.

Проблемы у концерна Volkswagen Group начались на прошлой неделе после того, как американское Агентство по защите окружающей среды узнало, что дизельный 2,0-литровый двигатель компании не соответствует экологическим стандартам. Немцы намеренно устанавливали в автомобили специальное программное обеспечение, которое в 40 раз снижало показатели выбросов углекислого газа во время тестовых замеров. Система автоматически отключала «экологичный режим», как только машина выезжала на обычную дорогу.

Известно, что «грязный» дизель с 2009 года был установлен на 11 млн автомобилей марок Volkswagen, Audi, Skoda и SEAT. Теперь в концерне происходят кадровые перестановки и ведутся расследования. Узнать всю историю о так называемом Дизельгейте и следить за развитием событий можно на сайте наших партнеров CarTimes.ru.

30.09.2015 17:30
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;