Найти

В декабре АвтоВАЗ выпустит последние Lada Priora

В декабре АвтоВАЗ выпустит последние Lada Priora, фото 1

В 2016 году АвтоВАЗ откажется от производства Lada Priora. Последний автомобиль будет собран в середине декабря этого года.

Согласно плану производства, который опубликовал портал «Русский автомобиль», в октябре с конвейера сойдут 1760 «Приор», а к декабрю показатель упадет до 614 экземпляров. В документах на 2016 год модель полностью отсутствует.

На прошлой неделе мы сообщали, что в Тольятти прекращено производство Lada Priora из-за перевыполнения сентябрьского плана. В пресс-службе отметили, что ситуация «самая обычная», и сборку возобновят в следующем месяце. Некоторые российские СМИ предположили, что этот шаг приведет к полному отказу от модели, так как появилась новая Lada Vesta.

При этом считалось, что «Приору» уберут лишь из Тольятти, а, например, на «Чеченавто» в Аргуне сборка продолжится, так как на Кавказе модель пользуется популярностью. Если же вернуться к опубликованным документам, то в следующем году на «Чеченавто» будут поставлять машинокомплекты для сборки другого автомобиля – Lada Granta.

Первая Lada Priora появилась на рынке в 2007 году, а в мае этого года АвтоВАЗ праздновал выпуск 900-тысячного автомобиля. Тогда планировалось, что в этом году модель будет усовершенствована, а чуть позже она переживет рестайлинг и получит новый Х-образный стиль. Сообщалось, что «Приора» простоит на конвейере как минимум до 2018 года.

28.09.2015 11:36
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;