Найти

На АвтоВАЗе остановили сборку Lada Priora

На АвтоВАЗе остановили сборку Lada Priora, фото 1

На заводе АвтоВАЗа в Тольятти приостановили сборку автомобилей Lada Priora. Об этом сообщает пресс-служба предприятия, передает ТАСС.

Представители компании отметили, что ситуация «самая обычная», так как сентябрьский план выпуска уже выполнен. Ожидается, что производство возобновят в октябре.

При этом другие российские СМИ не исключают, что сборка «Приоры» на АвтоВАЗе уже не возобновится, так как спрос на автомобиль падает. К тому же, с 25 сентября стартует производство новой Lada Vesta. Эксперты отмечают, что полностью с рынка «Приора» все равно не уйдет, так как есть завод «Чеченавто» в Аргуне, где модель собирают с 2012 года.

Ранее планировалось, что «Приору» снимут с производства в 2015 году, так как на ее место встанет Lada Vesta. В итоге «Весту» решили собирать на «ИжАвто», и выпуск «Приор» решили продлить как минимум до 2018 года.

Согласно статистике Ассоциации европейского бизнеса, за январь-август этого года в России было продано 18853 «Приор». Для сравнения, лидер продаж Lada Granta за тот же период разошелся тиражом в 81748 единиц.

21.09.2015 11:40
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;