Российский авторынок оживает
Продажи автомобилей в России потихоньку начинают расти.
Несмотря на то, что продажи автомобилей на отечественном рынке в этом году сократились на 20%, он, тем не менее, умудрился стать вторым в Европе. До этого Россия находилась на пятом месте, уступая Германии. Франции, Великобритании и Италии. Теперь же мы проигрываем только европейскому лидеру Германии.
Рост рынка стал возможен благодаря слабому, но стабильному подъему покупательской активности граждан. Он впервые наметился в мае и сохраняется до сих пор. Это связано с низкой ставкой предыдущих месяцев, когда рынок достиг своего дна, и падать было просто некуда. Аналитики уверены в том, что данная картина сохранится до ноября. Однако, к концу года результат все же будет отрицательный, в районе 35%.
Аналогичная картина наблюдается и на европейских рынках, где сейчас наблюдается рост на 11,5% после кризисных явлений, которые особенно сильно проявили себя в Испании и Италии. Жители Старого Света были вынуждены откладывать покупки автомобилей в ожидании стабилизации экономической ситуации. Теперь же она кажется более благоприятной и, накопленный в достаточном количестве, так называемый, отложенный спрос, начинает реализовываться, толкая рынок вперед.
Примечательно и то, что рост продаж был отмечен в августе. Раньше во время периода отпусков европейцы предпочитали тратить деньги на отдых. Теперь же, согласно данным самих автопроизводителей, в последний месяц лета был зафиксирован рост в 11,5% по сравнению с июлем. По итогам же восьми месяцев прибавка составила 8,6% или 9,4 миллиона штук.
Читайте также в разделе Автобизнес:
-
Теперь модели компании будут продаваться под четырьмя разными брендами02.06.2023 15:52
-
Сборку модели JMEV Yi хотят наладить на «Москвиче»21.03.2023 15:25
-
Производитель будет собирать по две машины в день. Каждая обойдётся минимум в 300 тысяч долларов16.12.2022 00:15
-
Продажи марки в стране падают, поэтому она рассматривает возможность ликвидации местного СП12.12.2022 22:42