Найти

В автосалонах заканчиваются модели SsangYong

В автосалонах заканчиваются модели SsangYong, фото 1

Дилеры марки жалуются на отсутствие поставок новых автомобилей, в то время как их складские запасы на исходе.

Продавцы моделей SsangYong могут в скором времени остаться без машин. Оставшихся на складах запасов хватит чуть менее, чем на месяц продаж. На сегодняшний день, по данным РБК, в России осталось суммарно только 500 новых автомобилей 2014 года выпуска.

Дело в том, что корейский производитель прекратил поставки машин в Россию еще в январе, сразу после падения курса рубля. Тогда же была остановлена сборка машин на заводе Sollers во Владивостоке. Уже сейчас из шоу-румов почти исчезли наиболее востребованные Actyon и Kyron. Остались буквально единичные экземпляры на складах наиболее крупных дилеров. Заказы на новые поставки корейская компания не принимает.

Представитель Sollers обосновал отсутствие поставок новых автомобилей и остановку их сборки значительным снижением спроса, а также наличием большого количества стока.

Отметим, что согласно статистике АЕБ, за первые восемь месяцев текущего года продажи моделей SsangYong снизились на 71% до уровня в 4,4 тыс. машин (относительно результатов аналогичного периода прошлого года). При этом сам рынок продемонстрировал падение на 33,5% до 1,1 млн. шт.

Чтобы стимулировать спрос, корейский автопроизводитель значительно снизил стоимость наиболее востребованного кроссовера Actyon. В случае, если машины была выпущена в 2014 году, на нее предоставлялась скидка до 240 тыс. рублей. В этом случае кроссовер можно было приобрести за 759 тыс. рублей. Если он был собран в 2015, скидка составляла 190 тыс. рублей. Кроме этого были запущены специальные кредитные программы, «SsangYong – кредит», «Утилизация» и «Трейд-ин». Однако, кардинально улучшить ситуацию они так и не смогли.

Напомним, что в апреле текущего года прошла встреча на высшем уровне представителей марки SsangYong и ее официальным дистрибутором в России компанией Sollers. На ней было принято решение о поддержке бренда в условиях кризиса, сохранении ценовой политики и поддержания высокого уровня удовлетворенности клиентов. Тогда же стороны договорились о том, что в течение следующих трех лет на российский рынок будет выведено несколько новых моделей, включая компактный кроссовер Tivoli, производство которого планировали наладить в России.

11.09.2015 10:49
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей SsangYong

Отзывы владельцев автомобиля SsangYong

  • 27.05.2008
    GALKIN_27052008
    Оценка автора
    Объективность
    Купил в фирме АВАЛЮКС, г. Москва
    подробнее
  • 03.09.2008
    Штырков Виктор Петрович
    Оценка автора
    Объективность
    Это должен знать каждый кто хотел бы преобрести Рекстон-2 Я приобрел "Фаворит Моторс" автомобиль REXSTON-2 сборка завода "Северсталь-авто". Автомобиль с начала эксплуатации расходовал солярки на 3 литра/100км больше заявленного расхода. По расходу масла это можно писать тома переписки с представителем Северсталь-авто". Привожу выдержки из нашей переписки: Обращался к ведущиму специалисту Департамента ГиСО ООО "Северсталь-авто" 101000, Москва, Колпачный пер., д.6, стр.2 Тел.: +7 (095) 228-30-45 доб.5594 Факс: +7 (095) 228-30-44 E-mail: sv.goryacheva@severstalauto....
    подробнее
  • 07.09.2008
    Мозжаков Владимир Васильевич
    Оценка автора
    Объективность
    Купил Kyron в марте 2008 года за время эксплуатации так называемый автомобиль проявил себя только с отрицательной стороны за этот промежуток времени выявились такие неисправности как:поломка ручного тормоза,глушителя,рулевой рейки с гидроуселителем,открутилось левое переднее крыло.А самое главное возникают огромные проблемы в сервисных центрах по обслуживанию автомобилей SsangYong (технический персонал не подготовлен,специализированного инструмента под данного производителя нет и запчасти приходится ждать от трех до шести месяцев).Желающим не советую покупать этот автомоб...
    подробнее
;