Найти

«Жигулям» исполнилось 45 лет

«Жигулям» исполнилось 45 лет, фото 1

АвтоВАЗ начал выпускать машины ровно 45 лет назад.

9 сентября 1970 года с конвейера Волжского автозавода сошел первый экземпляр автомобиля ВАЗ 2101 получившего в народе прозвище «Копейка».

Этот автомобиль выпускался 14 лет вплоть до 1984 года. За этот период было собрано почти 4,5 млн. экземпляров, сообщает Автостат.

За 45 лет работы, на АвтоВАЗе было собрано 28,5 млн. машин, из которых 28,2 млн. составили автомобили марки Lada и более 200 тыс. собранных по контракту моделей марок Renault, Nissan и Datsun.

Дольше всех на конвейере продержался некогда разработанный для нужд армии внедорожник Lada 4x4, ранее носивший имя Niva. На конвейер она была поставлена в 1977 году и ее сборка продолжается до сих пор. За весь период изготовлено более 2,2 млн. единиц этой модели.

10.09.2015 11:05
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Lada (ВАЗ)

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 07.01.2010
    Грегуар
    Оценка автора
    Объективность
    Видимо лучше моей машины просто быть не может. Купил недорого, пять лет езжу с удовольствием. Каждый год заменяю или обслуживаю на СТО один из критических узлов - карбюратор, заднюю подвеску и т.п., + нормальное обслуживание - замена жидкостей, развал-схождение, сезонная смена резины. За городом легко разгоняюсь до 120, после начинает греться, но наши дороги и этого не позволяют. Если нет комплексов по поводу внешнего вида - оптимальный вариант. Единственное но - не самая приёмистая машина, и скорее всего в гонках участвовать не буду.
    подробнее
  • 07.09.2010
    Иванов Сергей .
    Оценка автора
    Объективность
    Купил год назад за нормальную цену 30 тыр рублей. Автомобилей за такую цену ни рено, ни тоёта к сожалению предложить не смогли, поэтому выбор пал на ваз. Ну и конечно-же, поддержка отечественного производителя. Какая, если машина б\у? А я за год запчастей купил уже тыщ на 50. А они-то новые, как-никак. Кузов чудесный. покрашен в цвет "валентина", о котором, к сожалению, на этом сайте не знают. А цвет хороший очень. Дохрена классики покрашена в этот оттенок синего:) Ну, кузов, думаю, все представляют. Чем еще хорош кузов, например, крыло заднее\переднее стоит 800 рублей. Ещё...
    подробнее
  • 29.04.2012
    Iva Sergey Valeriyevich
    Оценка автора
    Объективность
    Авто свое откатало, продал и был рад этому.
    подробнее
;