Найти

Volkswagen начнет собирать в России самые современные машины

Volkswagen начнет собирать в России самые современные машины, фото 1

Концерн Volkswagen Group планирует открыть в России завод по производству единой модульной платформы MQB (Modularer Querbaukasten), на которой будут строиться автомобили местного производства. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на источник в правительстве.

Предприятие появится под Калугой. Там с 2007 года уже функционирует завод VW по сборке автомобилей, а в сентябре этого года здесь открыли площадку по производству двигателей. Когда будет запущено третье предприятие пока неизвестно, но в итоге все это позволит максимально повысить уровень локализации. Таким образом, цены на автомобили будут меньше зависеть от скачков валют.

Инвестировать средства в Россию Volkswagen решил потому, что из-за падения рубля здесь резко подешевела рабочая сила, снизились затраты на энергию, местные детали, налоги и прочее. Все это открывает для них широкие преимущества. К тому же, у концерна (как и у других автопроизводителей в России) есть договор с правительством, согласно которому на автомобилях с каждым годом должно появляться все больше комплектующих местного производства.

Модульная платформа MQB была представлена в 2012 году на новом поколении Audi A3. Архитектура позволяет строить на ее основе машины различных классов, экономя на разработке и закупке комплектующих. Так, из новинок на MQB построены Skoda Octavia и Superb, а также новый VW Tiguan, который представят в ближайшие дни.

10.09.2015 10:43
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;