Найти

В России распродали почти все Opel и Chevrolet

В России распродали почти все Opel и Chevrolet, фото 1

Российские автомобилисты раскупили почти все Opel и Chevrolet. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на официальных дилеров двух марок.

В связи с этим обе компании могут прекратить продажи в России досрочно – ранее планировалось, что оставшиеся автомобили уйдут покупателям до конца года. На сегодняшний день, по оценке участников рынка, на всех складах дилеров и представительства осталось около 6 тыс. машин обоих брендов. Если взять июльскую динамику продаж, то такое количество машин могут раскупить примерно за месяц.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за июль этого года в нашей стране было продано 6 228 автомобилей Chevrolet и 2 268 Opel. В целом за этот год они потеряли 61% и 71% продаж соответственно.

Напомним, в марте американский концерн General Motors, владеющий обеими марками, сообщил о реструктуризации бизнеса и приостановке производства в России. Согласно новой политике, автомобили Opel до конца этого года полностью покинут российский рынок, а из Chevrolet останутся лишь премиальные Tahoe, Camaro и Corvette. При этом присутствие автомобилей Cadillac будет наращиваться. Несмотря на все это, на днях концерн начал предлагать россиянам компактный кроссовер Chevrolet Tracker (аналог Opel Mokka), который везут к нам из Беларуси. Цены на вседорожник начинаются с 1 111 000 рублей без учета спецпредложений.

07.09.2015 13:15
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;