Найти

«ГАЗель» получит дизельный мотор от ISUZU

«ГАЗель» получит дизельный мотор от ISUZU, фото 1

«Группа ГАЗ» совместно с корпорацией «Русские машины» подписали с японским концерном ISUZU и международным торговым домом ITOCHU Corporation меморандум о взаимопонимании.

Соглашение партнеров подразумевает сотрудничество в разработке и производстве автомобилей, которые будут продаваться в России и за рубежом. Пресс-служба «Группы ГАЗ» сообщает, что стороны рассмотрят возможность установки на «ГАЗель» и «Соболь» дизельных моторов от ISUZU. Также не исключено, что появятся праворульные модификации для экспорта. Еще одним перспективным направлением является создание тяжелых грузовиков «Урал» с применением компонентной базы ISUZU.

Исполнительный Директор ISUZU Макото Кавахара считает, что продукты совместной разработки с использованием японских «экологически чистых первоклассных дизельных двигателей и технологий» станут конкурентоспособными не только в России, но и на глобальных рынках. Партнерство четырех сторон позволит вывести всю продукцию «Группы ГАЗ» на передовой уровень.

Уточним, это не первое сотрудничество компаний: в этом году был представлен новый автобус городских и пригородных перевозок «Вектор-3», получивший шасси от ISUZU.

04.09.2015 17:49
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;