Найти

Honda объяснила прекращение поставок в Россию

Honda объяснила прекращение поставок в Россию, фото 1

Honda дала разъяснения по поводу прекращения поставок автомобилей в Россию. С представителями компании связалась «Газета.ру».

Начальник управления продаж и маркетинга Honda и Acura в России Михаил Плотников сообщил, что это решение не приведет к полному уходу с рынка. Местное представительство лишь «обсуждает с дилерами переход на новую схему работы»: если сейчас дилеры заказывают автомобили только через «Хонда Мотор Рус», то со следующего года они смогут самостоятельно закупать машины в Японии. Такая схема позволит обезопасить представительство от валютных колебаний.

Напомним, вчера, 3 сентября, в Рунете появилась информация о прекращении поставок в Россию автомобилей, мотоциклов и силовой техники Honda, а также моделей Acura. Эта новость вызвала неоднозначную реакцию у общественности, и некоторые предположили, что в скором времени Honda полностью уйдет с российского рынка. Сейчас, даже после разъяснения, некоторые уверены, что нынешний шаг лишь оттягивает этот момент.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в этом году продажи Honda в нашей стране сократились почти на 80%. Если за январь-июль прошлого года покупателям ушли 12 424 автомобилей этой марки, то за аналогичный период в этом году – всего 2 742. Премиальный бренд «Хонды» Acura появился в России весной 2014 года, и в этом году было реализовано всего 409 машин.

04.09.2015 12:29
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;