Найти

Mazda и Sollers запустят в России моторный завод

Mazda и Sollers запустят в России моторный завод, фото 1

Компания Mazda совместно с российским автопроизводителем Sollers собираются открыть в России завод по производству двигателей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу «Соллерса» Вадима Швецова.

Ожидается, что предприятие будет запущено уже в 2017 году. Судя по всему, его откроют недалеко от автомобильного завода по сборке Mazda во Владивостоке. Проект является экспортоориентированным, то есть моторы будут поставляться за рубеж. Швецов отметил, что нынешняя экономическая ситуация в стране открывает возможности для экспорта, и у Дальнего Востока также есть хорошая возможность начать производить пластик для автооборудования, который будет поставляться в восточные страны – Корею, Китай и Японию.

Также на днях Sollers вместе с Ford запустили в Татарстане предприятие по производству двигателей. Завод будет собирать 1,6-литровые моторы на 85, 105 и 125 л.с. для моделей Ford Fiesta, Focus и EcoSport отечественной сборки. Кроме того, второй подобный проект открывает Volkswagen в Калуге.

Sollers имеет в нашей стране собственные производственные площадки: это Ульяновский автомобильный завод (УАЗ), Заволжский моторный завод (ЗМЗ) и предприятие «Соллерс-Дальний Восток» (производит корейские SsangYong). Также у группы есть совместные предприятия с Ford (Всеволожск, Набережные Челны, Елабуга), Mazda (Дальний Восток), Isuzu и Mitsui.

04.09.2015 11:29
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;