Найти

Ford Sollers открыл в России завод двигателей

Ford Sollers открыл в России завод двигателей, фото 1

Сегодня, 3 сентября 2015 года, в России начал работу новый завод по производству двигателей совместного предприятия Ford Sollers.

Подобный проект реализуется в нашей стране впервые. На заводе будут собирать 1,6-литровые бензиновые агрегаты в трех вариантах мощности: на 85, 105 и 125 л.с. Они будут устанавливаться на автомобили Ford российской сборки, в частности, на легковые Fiesta и Focus и кроссовер EcoSport.

Предприятие, расположившееся возле автомобильного завода Ford Sollers в Елабуге, сможет производить до 105 тыс. двигателей в год с возможным увеличением до 200 тыс. в год. Это позволит оснащать российскими моторами не менее 30% всей продукции Ford, собираемой в России.

Все это позволит постепенно увеличивать уровень локализации: в двигателях будет использоваться не только российские комплектующие, но и сырье. Благодаря этому цены на такие автомобили будут меньше зависеть от валютных колебаний.

На данный момент у СП Ford Sollers есть три завода по производству автомобилей. Они расположены в городах Всеволожск, Набережные Челны и Елабуга.

03.09.2015 17:49
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;