Найти

Honda и Acura прекращают поставки в Россию

Honda и Acura прекращают поставки в Россию, фото 1

Российский офис компании Honda сообщил о прекращении поставок автомобилей, мотоциклов и силовой техники в нашу страну. Аналогичное решение принято по премиальному бренду Acura. Об этом сообщает «За рулем» со ссылкой на собственные источники.

Теперь представительство сосредоточится на сервисном обслуживании и поставках запасных частей для уже проданных машин. Уточним, что о полном уходе с рынка, как это произошло с Opel, речи не идет: привоз автомобилей не прекращается полностью, он лишь заморожен на неопределенное время.

В любом случае, теперь придется сократить часть сотрудников, а с некоторыми дилерами будет прекращено сотрудничество. При этом у последних останется возможность ввозить машины самостоятельно.

Пока еще компания Honda продает в России недавно обновленный кроссовер CR-V, а также залежавшиеся на складах Crosstour и Pilot второго поколения. Седаны Civic и Accord, по информации на официальном сайте, «находятся в пути в Россию» и их «временно нет в наличии». Под брендом Acura в нашей стране реализуются кроссоверы RDX и MDX, а также седан TLX.

Согласно статистике Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за семь месяцев 2015 года продажи Honda в России упали на 78%: в прошлом году за этот период было реализовано 12 424 автомобиля, а в этом – всего лишь 2 742. Продажи Acura за январь-июль остались на прошлогоднем уровне (409 автомобилей), но, судя по всему, такой объем оказался недостаточным для дальнейшего развития на рынке.

03.09.2015 16:23
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;