Найти

КАМАЗ и Hawtai договорились о сотрудничестве

КАМАЗ и Hawtai договорились о сотрудничестве, фото 1

Российский производитель грузовиков и китайский концерн Hawtai Motor Group Co договорились о строительстве совместного завода в Китае и выпуске легковушек в России.

В России, на мощностях Камского автомобильного завода будет налажен выпуск легковых автомобилей под маркой Hawtai. Одновременно в Китае начнется строительство нового завода по сборке грузовиков в городе Таньцзинь. Продажи собранных машин будут осуществляться через дилерские сети обоих автопроизводителей.

В уставной капитал российско-китайского совместного предприятия КАМАЗ внесет свои производственные мощности в России и технологии производства грузовиков, а Hawtai Motor Group предоставит разработки и другие ноу-хау в области выпуска легковых машин.

Генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин по этому поводу сказал: «Данное рамочное соглашение направлено на поддержку нашей долгосрочной стратегии по диверсификации продаж и освоению новых быстрорастущих рынков. В кооперации с компанией Hawtai Motor Group Co мы получаем возможность выхода на перспективный рынок тяжелых грузовиков Китая, где мы с помощью наших партнеров сможем найти новых клиентов. Наша цель – достичь здесь продаж 50 тысяч автомобилей в год».

Со своей стороны китайские партнеры с помощью российского производителя планируют выйти на отечественный рынок легковых машин.

Компания Hawtai Motor Group Co была создана в 2000 году со штаб-квартирой в Пекине. В настоящее время в нее входят десять подразделений расположенных в Китае и Монголии, на которых работают порядка 2 тыс. человек.

03.09.2015 14:22
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;