Найти

Philips начинает выпускать новые лампы и выходит на рынок регистраторов

Philips начинает выпускать новые лампы и выходит на рынок регистраторов, фото 1Philips начинает выпускать новые лампы и выходит на рынок регистраторов, фото 2Philips начинает выпускать новые лампы и выходит на рынок регистраторов, фото 3Philips начинает выпускать новые лампы и выходит на рынок регистраторов, фото 4

Российское представительство компании Philips презентовало сразу несколько новых ламп, а также два вида видеорегистраторов.

Компания Philips представила своим дилерам и журналистам новые технологии в производстве ламп, осветительных приборов, а также первые экземпляры разработанных компанией видеорегистраторов. Несмотря на то, что популярность ксеноновых и светодиодных источников света постоянно растет, большую часть продаж на рынке составляют все же галогеновые лампы.

Продажи и тех и других в ближайшие 15 лет будут постоянно расти даже на фоне снижения объемов реализации новых машин, доля которых в парке страны составляет 7-9%. Основной спрос обеспечивают все же подержанные автомобили.

Галогеновые лампы по-прежнему широко используются в современных автомобилях. Работы по их усовершенствования проводятся до сих пор. Так были созданы новые, компактные типы ламп получившие маркировку Н18, Н19, HIR2. Параллельно расширяется применение ксенона, который является альтернативой более дорогим светодиодным технологиям. Не снижаются и продажи светодиодных источников света, которые приобретают для замены вышедших из строя аналогичных штатных ламп.

В настоящее время Philips предлагает три вида ксеноновых ламп, это Xenon Vision, Xenon BlueVision Ultra и Xenon X-treme Vision. Три года назад было начато производство лампы D5S предназначенной для использования в недорогих автомобилях. Она отличается тем, что в ее корпусе установлено дополнительное сопротивление.

Теперь компания предлагает Xenon White Vision, которая имеет световую температуру в 6000 К. Ее насыщенный белый свет максимально приближен к дневному. Корпус лампы заполнен испаряющимся солевым раствором, а стекло покрыто специальными полосками для повышения световой температуры.

Оригинальность ламп Philips можно проверить по стикеру с кодом безопасности. Для этого необходимо зайти на сайт производителя и ввести его в специальном окне. Зеленый свет подтвердит оригинальность продукта, а желтый и красный укажут на его подделку.

В числе новинок – противотуманная светодиодная лампа Н8/Н11/Н16. Она на 45% эффективнее галогена и излучает интенсивный белый свет в 6000К. Интенсивность ее светового потока составляет 2400 люменов. Срок службы удалось увеличить до 12 лет благодаря установке на цоколе лампы радиатора, который отводит тепло от светодиодов.

Кроме этого, Philips также начинает выпускать целую линейку светодиодных ламп, которые можно установить вместо галогеновых. Они подходят не только для фар, но и стоп-сигналов, поворотов, габаритных огней, подсветки номерных знаков и даже салона. С ними автомобиль не только лучше смотрится в темное время суток, но и становится заметнее на дороге.

Специалисты компании также разработали две новые модели дневных ходовых огней. Это DayLight 9 и DayLight Guide. В них так же использованы светодиодные технологии. Первая модель отличается простотой и легкостью установки, а вторые значительно улучшают видимость автомобиля в любой дорожной обстановке и при любых погодных условиях.

Напомним, что использование дневных ходовых огней на легковых автомобилях стало обязательным в Европе с 2011 года, а с августа 2012 – и на грузовых. Они улучшают видимость автомобиля на дороге в дневное время, а потому снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий, включая столкновения с пешеходами и велосипедистами. В одной только Финляндии повсеместное использовании таких огней позволило бы предотвратить более 30 аварий со смертельными исходами и 500 ДТП с серьезными повреждениями.

Компания Philips также объявила о выходе на рынок автомобильных видеорегистраторов. Уже разработаны две модели этих устройств. Они начинают запись при включении зажигания и способны вести ее как днем, так и ночью с разрешением FullHD в 1080Р и углом обзора в 100-156 градусов.

Благодаря встроенному сенсору, эти приборы «чувствуют» удары и резкие торможения, создавая в этот момент отдельную запись видео и сохраняя ее в защищенном от стирания виде. При просмотре изображения и его увеличении, качество не снижается. Запись ведется непрерывная со скорость в 30 кадров/сек с автоматическим наложением на снимки даты и времени записи. На рынке они появятся в ближайшее время.

01.09.2015 16:45
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;