Найти

Китаю понизили рейтинг

Китаю понизили рейтинг, фото 1

Международные эксперты понизили прогнозы по объему продаж автомобилей в Поднебесной.

Президент немецкого союза автопроизводителей (VDA) Matthias Wissmann сообщил, что ассоциация снизила прогнозируемый объем продаж автомобилей в Китае из-за ухудшения экономической ситуации в стране. Теперь ожидается, что до конца декабря будет продано 19,1 млн. автомобилей, что соответствует годовому росту в 4%, в то время как раньше по итогам года ожидался рост в 6%. Однако, еще до начала кризиса на китайском фондовом рынке, продажи транспортных средств к концу июля прибавили только 5,3% и вышли на уровень 10,7 млн. шт.

Некоторые эксперты полагают, что полностью избавиться от последствий этого кризиса китайская экономика сможет только в 2016 году. До конца 2015 продажи автомобилей на местном рынке продолжат снижаться. Однако, не исключена возможность и того, что китайскому правительству удастся восстановить рынок в более сжатые сроки и выйти к концу года на незначительный плюс.

При этом в VDA отметили, что рынок Поднебесной очень важен для немецких автопроизводителей, поскольку во втором квартале текущего года Volkswagen продал в Китае 36% своей продукции, BMW-20%, а Daimler – 16%.

В самой Германии продажи машин постепенно растут, и немецкий союз автопроизводителей прогнозирует его в районе 2-4%. Что будет соответствовать уровню в 3,1 млн. машин.

В США также наблюдается увеличение продаж как легковых, так и коммерческих автомобилей приблизительно на 3%. Если тенденция сохранится, то к концу года объем рынка страны составит 16,9 млн. авто, что будет самым лучшим показателем за последние 10 лет.

01.09.2015 14:33
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;