Найти

Стартовало производство самой мощной Lada

Стартовало производство самой мощной Lada, фото 1Стартовало производство самой мощной Lada, фото 2

В Тольятти приступили к производству спортивного хетчбэка Lada Kalina NFR (Need For Race). Об этом сообщает группа «Вконтакте» LADA Sport Club.

Как сообщалось ранее, автомобиль получил 1,6-литровый атмосферный мотор мощностью 140 л.с., модернизированную механическую коробку передач, улучшенные тормоза, перенастроенную подвеску, доработанное рулевое управление и 17-дюймовые легкосплавные диски. Ожидается, что новинка станет разгоняться до 100 км/ч за 8,5 секунды и сможет развивать максимальные 207 км/ч.

Lada Kalina NFR будет выпущена ограниченным тиражом в 50 экземпляров и появится в продаже уже в ноябре этого года. Предварительная стоимость – около 650 000 рублей.

Сборкой «заряженных» автомобилей занимается дочернее предприятие АвтоВАЗа Lada Sport. Сейчас в их арсенале уже есть 118-сильные Kalina Sport и Granta Sport по цене около 550 000 рублей. Кроме того, инженеры работают над еще одной спортивной «Калиной», мощность мотора которой за счет турбонаддува составит 180 л.с.

Появилась информация, что в скором времени обычная Lada Kalina обзаведется еще одной люксовой комплектацией, в список которой войдут круиз-контроль и ограничитель скорости. На данный момент эти опции доступны лишь для Lada Priora и Granta.

01.09.2015 12:17
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;