Найти

Hyundai-KIA ищет в России новые площадки под производство

Hyundai-KIA ищет в России новые площадки под производство, фото 1

Концерн Hyundai-KIA планирует расширять производство в России. С конца декабря прошлого года компания вела переговоры с черкесским предприятием Derways (собирает китайские Brilliance, Hawtai, Geely, Lifan и Chery) и обанкротившимся ТагАЗ, а в марте пыталась договориться с петербургским заводом General Motors, который в итоге не пошел на уступки и законсервировал площадку.

Как сообщает «Коммерсант», сейчас пыл корейцев приутих в связи с очередным падением рубля. Хотя от планов по расширению производства они не отказываются, а просто ждут, пока ситуация на рынке стабилизируется. Эксперты намерений Hyundai-KIA не понимают, так как продажи автомобилей падают с прошлого года, из-за чего российские предприятия работают не на полную мощность.

Но если посмотреть на статистику, то корейские модели являются лидером продаж в России, если не считать продукцию АвтоВАЗа. Один из крупнейших дилеров марки KIA отмечает, что концерн не откажется от строительства новых мощностей, так как пришел в нашу страну всерьез и надолго. К тому же недавно стало известно, что Hyundai Solaris российской сборки начнут поставлять в Египет и Ливан, поэтому наращивание производства является вполне логичным решением.

На данный момент у Hyundai-KIA есть собственный завод в Санкт-Петербурге. Здесь производят модели Hyundai Solaris и KIA Rio, а со следующего года начнут собирать новый кроссовер Hyundai ix25. Еще есть калининградское предприятие «Автотор», где корейцы также имеют собственные линии сборки.

28.08.2015 16:50
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;