Найти

Volkswagen российской сборки начнут экспортировать в дальние страны

Volkswagen российской сборки начнут экспортировать в дальние страны, фото 1

Автомобили концерна Volkswagen, собираемые на территории России, могут начать поставлять на рынки дальнего зарубежья. Об этом сообщил глава российского подразделения компании Маркус Озегович. Его слова передают «Известия».

О каких именно странах говорил руководитель – неизвестно. Но подобное решение необходимо, так как из-за упавшего спроса в России производственные площадки загружены лишь наполовину. Озегович отмечает, что в свою очередь правительство РФ должно больше работать над экспортом – улучшать логистику, менять законодательство и расширять соглашения о взаимной торговле. На данный момент на заводе VW в Калуге собираются модели Skoda Rapid, Volkswagen Polo, Tiguan, Touareg, Audi A6 и A8. Также в Нижнем Новгороде на заводе «Группы ГАЗ» производят Skoda Octavia и Yeti, Volkswagen Jetta. Автомобили продаются не только в России, но и поставляются в страны СНГ.

На днях другой автопроизводитель – Hyundai – сообщил, что на предприятии в Санкт-Петербурге приступили к сборке моделей Solaris для Египта и Ливана. Автомобили получили улучшенную систему вентиляции и другой аккумулятор. До конца года будет собрано 4 тыс. таких машин. Директор российского офиса Hyundai Чой Донг Ель отметил, что выход на новые рынки – это вклад в развитие экспорта товаров, которые производятся в России. Пока корейцы местной сборки экспортируются только в страны СНГ – Казахстан, Белоруссию, Азербайджан, Узбекистан, Молдову, Армению, Кыргызстан и Украину.

26.08.2015 12:26
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;