Найти

АвтоВАЗ обвинили в неоплате бюджету 1,15 млрд рублей

АвтоВАЗ обвинили в неоплате бюджету 1,15 млрд рублей, фото 1

Минприроды сообщило Генпрокуратуре о возможных нарушениях АвтоВАЗа в сфере обращения с отходами.

После проверки удалось выяснить, что в конце 2013 года АвтоВАЗ заключил договор на утилизацию отходов с компанией ООО «Производство по переработке промышленных отходов», у которой, как оказалось, нет лицензии на соответствующую деятельность. Также ведомство не смогло точно определить, в каком количестве и за какие периоды автогигант вносил плату за избавление от отходов. По подсчетам Минприроды, АвтоВАЗ мог задолжать государству 1,15 млрд рублей.

Напомним, в июне этого года Росприроднадзору было поручено проверить на АвтоВАЗе соблюдение законодательства в сфере обращения с отходами. Тогда сообщалось, что за год на тольяттинском предприятии образуется более 1,6 млн тонн отходов. Из них 1,56 млн тонн передавались в ООО «ПППО», при этом для захоронения на полигонах отправляется лишь 212 тыс. тонн отходов. Минприроды выразило опасение, что оставшаяся часть попадает на нелегальные свалки.

Если вина АвтоВАЗа будет доказана, предприятие смогут не только оштрафовать, но и заставить возместить ущерб за причиненный вред природе и бюджету страны. Эксперты отмечают, что 1,15 млрд рублей является ощутимой суммой для АвтоВАЗа. Согласно отчету по РСБУ, чистая прибыль предприятия за первое полугодие 2015 года составила 729 млн рублей.

24.08.2015 12:23
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;