Найти

Первая партия автомобилей проекта «Кортеж» появится в 2017 году

Предсерийная партия автомобилей проекта «Кортеж» выйдет в конце 2017 года. Об этом сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров, пишет «Газета.ру».

Руководитель министерства также сообщил, что при необходимости могут быть выделены дополнительные средства. Все будет зависеть от курсовой разницы, которая сложится в следующем году. По последним данным госинвестиции в проект составляют чуть более 8 млрд рублей, еще не менее 16 млрд вложат инвесторы.

Ожидается, что к серийному производству семейство будет готово в первом квартале 2018 года. В модельную линейку, которое построят на единой модульной платформе, должны войти внедорожник, микроавтобус, седан и лимузин. Автомобили разрабатываются для перевозки и сопровождения первых лиц государства, также появятся более простые модификации для широкого круга потребителей. Разрабатывать двигатели помогают специалисты из Porsche Engineering.

Производство автомобилей наладят на предприятиях группы «Соллерс». В качестве партнеров по проекту выступает госкорпорация «Ростех». В ее состав входит компания «РТ-Авто», которая в свою очередь владеет АвтоВАЗом и КамАЗом.

21.08.2015 14:34
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;