Найти

В России прекращена сборка Toyota Land Cruiser Prado

В России прекращена сборка Toyota Land Cruiser Prado, фото 1

Во Владивостоке на совместном предприятии «Соллерс-Буссан» с конца июня прекращено производство внедорожников Toyota Land Cruiser Prado.

В «Тойоте» посчитали, что проект в долгосрочной перспективе экономически нецелесообразен. В компании «Соллерс» (владеет СП совместно с Mitsui) уже сообщили, что на освободившихся мощностях может начаться производство других моделей. Об этом пишет интернет-издание «Комменсант».

Теперь внедорожники вновь начали поставлять в нашу страну из Японии, как это было до 2013 года. К слову, с сегодняшнего дня российские дилеры начали принимать заказы на обновленный Land Cruiser Prado, который получил новые 2,8-литровый турбодизель мощностью 177 л.с. и шестиступенчатый «автомат», иную отделку салона и дополнительные системы безопасности. Несмотря на то, что Prado стал импортным, базовая 2,7-литровая бензиновая версия с «механикой» мощностью 163 л.с. по-прежнему стоит 1 999 000 рублей.

Также у Toyota есть собственный завод в Санкт-Петербурге, где собирается седан Camry. Ожидается, что в 2016 году к нему прибавится популярный в России кроссовер RAV4.

17.08.2015 14:35
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;