Найти

Mercedes согласится выпускать машины в России только под госгарантии

Mercedes согласится выпускать машины в России только под госгарантии, фото 1

Немецкий автоконцерн Daimler попросил у властей Санкт-Петербурга бесплатную площадку с инженерными коммуникациями под строительство завода, где будут собирать легковые Mercedes-Benz.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга Максима Мейксина, Daimler также хочет политических гарантий возврата инвестиций, если проект не окупится. Отмечается, что подобные переговоры ведутся и с другими регионами страны: они хотят сделать так, «чтобы ничего не платить».

В июне этого года появилась информация, что из-за санкций Daimler отложил на неопределенный срок строительство предприятия в России. До этого компания рассматривала площадки в Татарстане, Ленинградской, Московской и Владимирской областях. Если завод все же будет построен, то на нем, скорее всего, станут собирать модели серий A, S и E, а также вседорожники GLS (GL) и GLE (ранее – ML).

Сейчас у Daimler уже есть совместное предприятие с «Группой ГАЗ» в Нижнем Новгороде, где собирают фургоны и микроавтобусы Mercedes-Benz Sprinter. Также в партнерстве с КамАЗом в Набережных Челнах производят тяжелые грузовики.

17.08.2015 13:33
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;