Найти

В Санкт-Петербурге прогнозируют наращивание объемов выпуска автомобилей

В Санкт-Петербурге прогнозируют наращивание объемов выпуска автомобилей, фото 1

Смольный предсказывает оживление авторынка в 2016 году.

Председатель городского комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейскин, на встрече с журналистами в пятницу, сообщил, что объем производства автомобилей в Санкт-Петербурге по итогам 2015 года составит около 360 тыс. единиц, что приблизительно соответствует показателю прошлого года, а в 2016 начнет расти, особенно во втором полугодии.

"Я думаю, что в целом мы увидим уровень, по крайней мере, примерно такой же, как в 2014 году, то есть мы прогнозируем сохранение этого же объема в 2015 году", - цитирует Мейскина Интерфакс.

Свои положительные прогнозы чиновник обосновывает положительными результатами программы утилизации и отложенным спросом. По его данным, в мае на рынке наблюдалось некоторое оживление, люди начали тратить деньги. Но колебания курсов валют не позволили этой тенденции развиться.

Городские власти провели переговоры со всеми автопроизводителями и поинтересовались их планами на будущее. Представители компаний уверили, что покидать российский рынок не собираются. Они реально оценивают риски и готовы к возможным потерям.

Напомним, что в Петербурге сейчас работают три автозавода. Предприятие Hyundai открылось в сентябре 2010 года. Оно выпускает модели Hyundai Solaris и Kia Rio. Производственная площадка Nissan была запущена в июне 2009 и в настоящее время на ней собираются модели Teana, X-Trail, Murano и Pathfinder. Первым, в декабре 2007 года, открылся завод Toyota выпускающий седан Camry.

В ноябре 2008 под Санкт-Петербургом также заработало предприятие американского концерна General Motors. Однако, в июне 2015 года его руководство приняло решение о консервации имеющихся мощностей и переносе сборочного производства в Белоруссию. Официальная причина – неблагоприятная экономическая ситуация в России.

14.08.2015 15:52
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;