Найти

Немцы распробовали «Ниву»

Немцы распробовали «Ниву», фото 1

Российский внедорожник начинает теснить на рынке Германии именитых конкурентов.

Немецкий рынок является самым большим в Европе, а потому привлекает многих мировых автопроизводителей. В июле на нем было продано 290 196 машин, что на 7,4% больше, чем годом ранее.

Продается в Германии и продукция АвтоВАЗа. Она пользуется у бюргеров небольшим, но стабильным спросом. Однако, в последнее время популярность российских внедорожников, которые раньше обычно покупали охотники, рыболовы и фермеры, начала расти, сообщает Mail.ru. Согласно статистике Федерального автомобильного управления (КВА), в июле немецкие дилеры ВАЗа продали 92 автомобиля Lada Niva, что значительно больше, чем Lexus NX (32 шт.), Volvo XC 70 (88 шт.), Jeep Compass (26 шт.) и Renault Koleos (16 шт.).

Можно утверждать, что российский внедорожник действительно востребован в Германии, несмотря на свою давно устаревшую конструкцию. Но не стоит обольщаться, скорее всего, его покупают из-за самой низкой среди машин такого класса цены. К тому же до лидеров немецкого рынка «Ниве» еще далеко. Так Opel Mokka был продан в количестве 2 622 экземпляра, а Nissan Qashqai – 2 663 шт.

С другой моделью АвтоВАЗа - Lada Granta ситуация просто плачевная. За месяц было реализовано всего пять машин. При этом Dacia Logan расходится во много раз лучше, за тот же период немцы приобрели 565 этих бюджетников.

14.08.2015 11:02
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Lada (ВАЗ)

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 05.11.2013
    Vulture21
    Оценка автора
    Объективность
    Лада - МОЙ первый автомобиль. Очень многие незаслуженно хают наш автопром. Есть за что, но, в моём случае, остаётся только восхищаться им. Автомобиль нашёл во мне третьего хозяина, а я настоящую боевую подругу. Не буду приукрашивать недостатки ходовой, качества сборки отдельных элементов кузова, салона и т.д. Об этом может рассказать каждый. В целом же, машиной более чем доволен. За почти два с половиной года эксплуатации поменял ступичные подшипники, левый нижний рычаг (поймал бордюр зимой) и разбитую правую фару (в тот же вечер, из-за уже неисправного рычага, врезался в м...
    подробнее
  • 07.09.2010
    Иванов Сергей .
    Оценка автора
    Объективность
    Купил год назад за нормальную цену 30 тыр рублей. Автомобилей за такую цену ни рено, ни тоёта к сожалению предложить не смогли, поэтому выбор пал на ваз. Ну и конечно-же, поддержка отечественного производителя. Какая, если машина б\у? А я за год запчастей купил уже тыщ на 50. А они-то новые, как-никак. Кузов чудесный. покрашен в цвет "валентина", о котором, к сожалению, на этом сайте не знают. А цвет хороший очень. Дохрена классики покрашена в этот оттенок синего:) Ну, кузов, думаю, все представляют. Чем еще хорош кузов, например, крыло заднее\переднее стоит 800 рублей. Ещё...
    подробнее
  • 17.08.2010
    seawolf
    Оценка автора
    Объективность
    НАЕЗДИЛ 19 000 КМ.ПОМЕНЯЛ НАСОС ЗАДНЕГО ОМЫВАТЕЛЯ.ДАТЧИК РАСПРЕДВАЛА.ЛАМПОЧКУ БЛИЖНЕГО СВЕТА.ВОБЩЕМ ТО И ВСЁ,ТАК ПО МЕЛОЧИ.НЕПЛОХАЯ КОРОБКА ПЕРЕДАЧ,ХОРОШО ОЩУЩАЕТСЯ ВКЛЮЧЕНИЕ ПЕРЕДАЧ,В ОТЛИЧИЕ ОТ ДВЕНАШКИ У КОТОРОЙ РЫЧАГ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ КАКОЙ ТО ВАТНЫЙ И НЕ ИНФОРМАТИВНЫЙ.МАШИНА УСТОЙЧИВА В ПОВОРОТЕ НА УРОВНЕ ИНОМАРОК,УЧИТЫВАЯ ВЫСОКУЮ ПОСАДКУ.МАШИНА В ОБЩЕМ НЕПЛОХАЯ,УСТРАИВАЕТ.
    подробнее
;