Найти

Немцы распробовали «Ниву»

Немцы распробовали «Ниву», фото 1

Российский внедорожник начинает теснить на рынке Германии именитых конкурентов.

Немецкий рынок является самым большим в Европе, а потому привлекает многих мировых автопроизводителей. В июле на нем было продано 290 196 машин, что на 7,4% больше, чем годом ранее.

Продается в Германии и продукция АвтоВАЗа. Она пользуется у бюргеров небольшим, но стабильным спросом. Однако, в последнее время популярность российских внедорожников, которые раньше обычно покупали охотники, рыболовы и фермеры, начала расти, сообщает Mail.ru. Согласно статистике Федерального автомобильного управления (КВА), в июле немецкие дилеры ВАЗа продали 92 автомобиля Lada Niva, что значительно больше, чем Lexus NX (32 шт.), Volvo XC 70 (88 шт.), Jeep Compass (26 шт.) и Renault Koleos (16 шт.).

Можно утверждать, что российский внедорожник действительно востребован в Германии, несмотря на свою давно устаревшую конструкцию. Но не стоит обольщаться, скорее всего, его покупают из-за самой низкой среди машин такого класса цены. К тому же до лидеров немецкого рынка «Ниве» еще далеко. Так Opel Mokka был продан в количестве 2 622 экземпляра, а Nissan Qashqai – 2 663 шт.

С другой моделью АвтоВАЗа - Lada Granta ситуация просто плачевная. За месяц было реализовано всего пять машин. При этом Dacia Logan расходится во много раз лучше, за тот же период немцы приобрели 565 этих бюджетников.

14.08.2015 11:02
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Lada (ВАЗ)

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 07.01.2010
    Грегуар
    Оценка автора
    Объективность
    Видимо лучше моей машины просто быть не может. Купил недорого, пять лет езжу с удовольствием. Каждый год заменяю или обслуживаю на СТО один из критических узлов - карбюратор, заднюю подвеску и т.п., + нормальное обслуживание - замена жидкостей, развал-схождение, сезонная смена резины. За городом легко разгоняюсь до 120, после начинает греться, но наши дороги и этого не позволяют. Если нет комплексов по поводу внешнего вида - оптимальный вариант. Единственное но - не самая приёмистая машина, и скорее всего в гонках участвовать не буду.
    подробнее
  • 09.07.2008
    yana_02072008
    Оценка автора
    Объективность
    Все равно моя тачка лучше всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 29.04.2012
    Iva Sergey Valeriyevich
    Оценка автора
    Объективность
    Авто свое откатало, продал и был рад этому.
    подробнее
;