Найти

Немцы распробовали «Ниву»

Немцы распробовали «Ниву», фото 1

Российский внедорожник начинает теснить на рынке Германии именитых конкурентов.

Немецкий рынок является самым большим в Европе, а потому привлекает многих мировых автопроизводителей. В июле на нем было продано 290 196 машин, что на 7,4% больше, чем годом ранее.

Продается в Германии и продукция АвтоВАЗа. Она пользуется у бюргеров небольшим, но стабильным спросом. Однако, в последнее время популярность российских внедорожников, которые раньше обычно покупали охотники, рыболовы и фермеры, начала расти, сообщает Mail.ru. Согласно статистике Федерального автомобильного управления (КВА), в июле немецкие дилеры ВАЗа продали 92 автомобиля Lada Niva, что значительно больше, чем Lexus NX (32 шт.), Volvo XC 70 (88 шт.), Jeep Compass (26 шт.) и Renault Koleos (16 шт.).

Можно утверждать, что российский внедорожник действительно востребован в Германии, несмотря на свою давно устаревшую конструкцию. Но не стоит обольщаться, скорее всего, его покупают из-за самой низкой среди машин такого класса цены. К тому же до лидеров немецкого рынка «Ниве» еще далеко. Так Opel Mokka был продан в количестве 2 622 экземпляра, а Nissan Qashqai – 2 663 шт.

С другой моделью АвтоВАЗа - Lada Granta ситуация просто плачевная. За месяц было реализовано всего пять машин. При этом Dacia Logan расходится во много раз лучше, за тот же период немцы приобрели 565 этих бюджетников.

14.08.2015 11:02
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 30.06.2011
    Шишкин Александр Владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль в очень хорошем состоянии. В аварии не был. Родная краска, родное железо. Есть комплект зимней резины (нов)
    подробнее
  • 27.01.2011
    Семёнов Семён Семёеовияч
    Оценка автора
    Объективность
    Купил симку в 2005 декабрь месяц всё меня в ней пока что устраивает за пять лет поменял шаровые тормозной главный цилиндр тормозные шланги и не потому что вышли из строя просто по рекомендации завода отличная машина я вот приведу пример еду я с семьёй в Славяногорск там есть затяжной подьём так я на своей симке делаю и Ланоса и Сенс но только на подьёме по прямой они конечно пошустрее будут и еще один аргумент представим себе лопнул ремень у иномарки он будет стоять ждать помощи а я сниму чулки у женщины и поеду дальше вообщем я не жалею что купил семёрку хотя мог купить и ...
    подробнее
  • 03.01.2010
    Колпаков Андрей Андреевич
    Оценка автора
    Объективность
    попрежнему хороший авто.владею более пяти лет.актульный и в наши дни внешний вид,несколько тюненгован владельцем.это:прстая сигналка с центральным замком четырёх дверей,спойлер,ветровики,тонировка стёкол зад.бок.дверей,новое лобовое стекло с шёлкографией и светофильтровой полосой,защита картера двиг. и КПП,пласт.защита крыльев,в салоне накладка на низкую панель(выглядит похоже,как в ланосе).кузов был сделан прежним владельцем,спецы говорят-хорошо,мной устранены недосатки по ходовой,капиталка двигателя,всё значительно обновлено спецами одного из авто-сервисов нашего города,с...
    подробнее
;