Найти

Россияне не торопятся покупать электромобили

Россияне не торопятся покупать электромобили, фото 1

За шесть месяцев в России было куплено менее полусотни электромобилей.

По данным аналитического агентства «Автостат», в России в сегменте электромобилей, продажи остаются крайне низкими. За шесть месяцев 2015 года было продано менее 50 экземпляров, что на 25% меньше, чем в прошлом году. При этом эксперты отмечают, что снижение продаж транспорта с электроприводом снизилось значительно меньше, чем в целом по автомобильному рынку.

Большую часть проданных электромобилей составили Tesla. Их было продано 30 единиц при падении в 12%. Около 9 штук составили Nissan Leaf, реализация которых выросла на 125%. Еще 4 машины – Mitsubishi i-MiEV (-79%).

Напомним, что в 2014 году на российском рынке было продано 140 электромобилей из которых 82 марки Tesla. Росту популярности транспорта на электрической тяге в России мешают большие расстояния, отсутствие достаточного количества зарядных станций и высокая цена самих машин, которая, даже после обнуления таможенных пошлин, осталась значительно более высокой, чем у бензиновых версий. Нет и законодательных актов, которые бы стимулировали приобретение гражданами электромобилей, таких как отсутствие дорожного налога или возможность выезжать на полосы выделенные для общественного транспорта.

05.08.2015 13:48
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;