Найти

Новые Peugeot привезут в Россию из Казахстана

Новые Peugeot привезут в Россию из Казахстана, фото 1

До 2017 года казахстанский производитель автомобилей и сельхозтехники «АгромашХолдинг» планирует запустить полноценное производство машин марок Peugeot и JAC. Выпускаемые транспортные средства будут поставляться на российский рынок, сообщает «Автосреда» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Какие именно модели начнут собирать в Казахстане по технологии полного цикла – не сообщается. На данный момент предприятие уже производит автомобили Peugeot методом крупноузловой сборки, сотрудничать компании начали в 2013 году. Кроме того, в 2010 году на заводе приступили к выпуску моделей SsangYong.

Уточним, что существует несколько технологий сборки автомобилей. Самый простой способ – SKD (Semi Knocked Down). Его еще называют «отверточным», и он подразумевает крупноузловую сборку из крупных привозных машинокомплектов. В свою очередь есть 4 градации SKD, которые различаются по количеству производимых операций.

Есть также мелкоузловая сборка MKD (Medium Knocked Down), по которой автомобили собираются из уже окрашенных деталей кузова и полного набора комплектующих. Самая сложная технология – CKD (Completely Knocked Down). По сути, это полноценное производство со сваркой и окраской кузовов.

31.07.2015 16:01
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;