Найти

Mazda отзывает в России Mazda 6 и CX-5

Mazda отзывает в России Mazda 6 и CX-5, фото 1

Росстандарт сообщил о начале отзывной кампании для проданных в России автомобилей Mazda 6 и CX-5.

Российское отделение японской Mazda направило в Росстандарт официальное сообщение о начале проведения кампании по добровольному отзыву 184 экземпляров Mazda 6 и CX-5. Все они были реализованы на отечественном рынке в период с декабря 2013 года по апрель 2015. При сборке этих машин бала нарушена технология установки ветрового или заднего стекол, а также окон боковин.

Проблема состоит в том, что при вклейке этих стекол был использован не тот грунт. Со временем герметичность крепления стекла может ослабнуть. Это приведет к появлению посторонних шумов в салоне и проникании в него воды. Также есть риск того, что стекло может полностью отсоединиться от кузова.

В сообщении говорится, что владельцам проблемных машин сообщат о необходимости посетить сервисный центр путем рассылки писем, либо по телефону. Граждане могут также сами определить, подпадает ли их автомобиль под сервисную кампанию, проверив наличие VIN-код своего автомобиля в прилагаемом к сообщению списку. Ознакомиться с ним можно на сайте gost.ru.

В компании также отмечают, что работы по замене стекол будут выполнены бесплатно.

29.07.2015 17:09
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Mazda

Отзывы владельцев автомобиля Mazda

  • 21.02.2012
    Hasreyc
    Оценка автора
    Объективность
    Приобрел свою Mazda в начале 2011 года у коллеги по работе с пробегом 115 т.км. В данный момент пробег 140 км. При покупке обратил внимание на стук в передней подвеске. Сделал диагностику авто. Приобрел стойки стабилизатора, после их замены стук пропал. После поднятия машины на подъемнике обнаружил изношенные втулки поперечных рычагов задней подвески. Его заменил вместе с сальником. Сразу после покупки пришлось заменить подшипник компрессора кондиционера. Автомобиль достался мне с начисто стертыми передними тормозными колодками. Заменил все фильтры и масло в двигателе. Масл...
    подробнее
  • 12.01.2009
    Макеев Вадим Геннадьевич
    Оценка автора
    Объективность
    Купил машину в 2006 году.Доволен по настоящее время на все 100 %.Машина 2000 года в комплектации"Эксклюзив".Оптика уже новая стоит.На сегодняшний день пробег 152000 и не одной серьезной,да и несерьезной поломки.Машина нафарширована всем,кроме кожаных сидений с подогревом.Масло 5W30-замена через полгода,топливный и воздушный фильтр-раз в год.Ни разу машина не подвела-ни зимой,ни летом.Очень удобная функция TSC.Когда ведущие колеса начинают пробуксовывать,срабатывает и вытаскивает машину из любого сугроба.Расход топлива: город-8,2 летом,9,3 зимой; трасса-90-100км\час - 5,4-5,...
    подробнее
  • 22.09.2007
    акк_22092007
    Оценка автора
    Объективность
    Машина - зверь!!!!!! По бездорожью прет как танк! Уверенно держится на дороге в дождь, гололед, слякоть. Вместительный, комфортный. Самое главное- надежный. За все годы серьёзных поломок не было. Дизельный движок работает как часы в мороз и жару!!!!
    подробнее
;