Найти

Mazda отзывает в России Mazda 6 и CX-5

Mazda отзывает в России Mazda 6 и CX-5, фото 1

Росстандарт сообщил о начале отзывной кампании для проданных в России автомобилей Mazda 6 и CX-5.

Российское отделение японской Mazda направило в Росстандарт официальное сообщение о начале проведения кампании по добровольному отзыву 184 экземпляров Mazda 6 и CX-5. Все они были реализованы на отечественном рынке в период с декабря 2013 года по апрель 2015. При сборке этих машин бала нарушена технология установки ветрового или заднего стекол, а также окон боковин.

Проблема состоит в том, что при вклейке этих стекол был использован не тот грунт. Со временем герметичность крепления стекла может ослабнуть. Это приведет к появлению посторонних шумов в салоне и проникании в него воды. Также есть риск того, что стекло может полностью отсоединиться от кузова.

В сообщении говорится, что владельцам проблемных машин сообщат о необходимости посетить сервисный центр путем рассылки писем, либо по телефону. Граждане могут также сами определить, подпадает ли их автомобиль под сервисную кампанию, проверив наличие VIN-код своего автомобиля в прилагаемом к сообщению списку. Ознакомиться с ним можно на сайте gost.ru.

В компании также отмечают, что работы по замене стекол будут выполнены бесплатно.

29.07.2015 17:09
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Mazda

Отзывы владельцев автомобиля Mazda

  • 02.02.2012
    sayukol
    Оценка автора
    Объективность
    Mazda 323 F VI (BJ), 1.6 i 16V (98 Hp) 2003 г.в., приобрел в 2008 г. Пробег 75000 км. Состояние хорошее. Внешний вид отличный. Заменил все расходники, сразу и особенно не размышляя. Общее впечатление отличное авто, с хорошей управляемостью и просто надежное. Мой пробег 45000 км. Расход топлива по трассе 6-7 л, по городу не больше 9 л. Машина легковата и при скорости больше 140 немного носит корму. Для большей скорости, а она в потенциале ощущается, нужны другие дороги. Сцепление немного напрягает, начало движения не очень плавное. Клиренс 14 см. Пришлось приспосабли...
    подробнее
  • 21.02.2012
    Gajoba PP
    Оценка автора
    Объективность
    Mazda 2001 года выпуска был служебным на фирме до пробега в 163 т. км. Хочу поделиться опытом эксплуатации. Великолепные тормоза, передние и задние дисковые, корректная работа АБС. Прекрасная управляемость, практически не замечает колейности, руль с прекрасной обратной связью. Удобные сиденья с подогревом, задние регулируются, переднее правое легко трансформируется в столик. Но двигатель на низких оборотах не тянет, при включенном кондиционере в пробках приходится отключал ПБС, иначе сложно тронуться. Расход топлива при этом в городе около 10 л. Нечеткая работа МКПП, пр...
    подробнее
  • 08.12.2016
    Индыков Дмитрий
    Оценка автора
    Объективность
    Машина дешева в обслуживании,исами понимаете, что это Япония. Комментарии излишни.
    подробнее
;