Найти

Автопром поддержат еще 7 млрд. рублей

Автопром поддержат еще 7 млрд. рублей, фото 1

На программу обновления автомобильного парка в 2015 году направят дополнительные 5 млрд. рублей, еще 2 млрд. пойдут на льготный автолизинг и кредиты.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил Ведомостям о том, что программы поддержки отечественного автопрома, возможно, получат дополнительное финансирование. До конца текущего года на обновление автомобильного парка страны будет направлено еще 5 млрд. рублей. Они пойдут на компенсацию скидок предоставляемых производителями на новые машины в случае сдачи старых в утилизацию или trade-in. За период с января по 19 июля по этой схеме было реализовано 186 047 единиц техники.

С начала текущего года на программу уже было выделено в общей сложности 15 млрд. рублей. В конце июля средства должны закончиться. Дополнительных 5 млрд. должно хватить до конца декабря.

Около 1 миллиарда планируется направить на субсидирование процентных ставок по кредитам привлеченным предприятиями автопрома для развития.

Еще один миллиард пойдет на поддержку еще одной программы - программы льготного автолизинга, финансирование которой в сумме составит 3,5 млрд. рублей. По данным министра, этот финансовый инструмент обеспечил продажу в период с 1 апреля по 19 июля 9344 автомобилей.

При этом Дантуров уточнил, что данное решение носит предварительный характер. Когда в данном вопросе будет поставлена окончательная точка, он не уточнил.

28.07.2015 17:41
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;