Найти

Глава АвтоВАЗа разобрался с поставщиками с помощью военных самолетов

Глава АвтоВАЗа разобрался с поставщиками с помощью военных самолетов, фото 1

АвтоВАЗ больше не нуждается в недобросовестных поставщиках. На днях глава компании Бу Андерссон заказал необходимый товар во Владивостоке и отправил его в Ульяновск на «одном из самых больших военно-транспортных самолетов».

Сделка обошлась концерну в 450 тыс. евро, всего было доставлено 37 контейнеров с деталями. Андерссон считает, что «один из поставщиков удивился», так как компания больше не нуждается в его услугах. Руководитель полагает, что сможет еще раз заказать этот самолет.

Кроме того, компания избавилась от агентов, которые поставляли перчатки на предприятие из Москвы. Теперь партнеры работают напрямую, а АвтоВАЗ получил значительные скидки. Обо всем этом сообщает портал amsrus.ru.

Недавно Бу Андерссон назвал своих худших и лучших поставщиков. Президент компании не удовлетворен работой «АвтоВАЗагрегата» (сиденья, выхлопные системы, трубопроводы) и «Автокома» (электротехника), а также зарубежных Halla-Visteon (климатические системы) и Takata (рули). Среди лучших оказались российские «Северсталь» и «ММК» (производители стали), «Тольяттинский завод технологического оснащения», «Сатурно-TП» (изделия из пластика), Уралэластотехника (резинотехнические изделия) и «Детальстройконструкция», а также иностранные Pirelli, Federal Mogul, Faurecia, Magna и Automotive Lighting. Всего у АвтоВАЗа более 700 различных поставщиков.

24.07.2015 11:15
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;