Найти

Зарубежные дилеры Nissan начнут продавать «Лады»

Зарубежные дилеры Nissan начнут продавать «Лады», фото 1

АвтоВАЗ начал сотрудничать с импортерами альянса Renault-Nissan. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на президента компании Бу Инге Андерссона.

На данный момент уже подписаны соглашения с крупными дилерами Nissan в Ливане и Венгрии. Как отмечает глава тольяттинского предприятия, сотрудничая с мировыми импортерами Renault-Nissan, работать АвтоВАЗу «станет намного проще».

Одновременно с этим АвтоВАЗ уже расторг контракты с 10 импортерами, потому что те не смогли выполнить требования компании. Сейчас подписаны договоры на экспорт 70 тыс. автомобилей Lada в 2015 году.

В перспективе АвтоВАЗ планирует расширить географию продаж до 25 стран, усилив свое присутствие в Латинской Америке, Африке, Ближнем Востоке и Европе. На данный момент самым большим экспортным рынком Lada является Казахстан.

В июне стало известно, что поставки в Европу могут быть возобновлены осенью 2015 года. Производитель устранил недочеты, из-за которых остановились продажи на западе. Экспортные автомобили получили датчик давления в шинах, стали более безопасными для пешеходов и соответствуют нормам «Евро-6».

21.07.2015 13:06
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;