Найти

В Липецке началось строительство завода Lifan

В Липецке началось строительство завода Lifan, фото 1

На территории особой экономической зоны «Липецк» компания Lifan Motors заложила первый камень в строительство нового завода. В предприятие общей площадью 60 Га будет инвестировано как минимум $300 млн. Первая очередь строительства будет завершена через два года.

На территории завода будут собираться автомобили китайской марки методом полного цикла: появятся цеха сварки, покраски и сборки кузовов. Всю основную работу будут выполнять современные роботизированные машины. Этот проект обеспечит 16 500 новых рабочих мест: 1500 на самом заводе и 15 000 по области на смежных производствах. В год предприятие планирует выпускать 60 000 единиц техники. Со временем объем может быть увеличен, так как автомобили липецкой сборки планируют поставлять и в другие страны. Первая очередь строительства будет завершена через два года.

Металл для автомобилей пока будут привозить из Китая, но в Lifan всегда открыты к диалогу, и готовы сотрудничать, например, с местным Новолипецким металлургическим комбинатом. Со временем на территории ОЭЗ «Липецк» Lifan также планирует построить завод двигателей и исследовательский центр.

На данный момент машины Lifan производят в Карачаево-Черкесии на заводе Derways. После постройки липецкого предприятия завод продолжит собирать «Лифаны», но только старые модели. На новом месте станут собирать современные автомобили, но какие именно – не уточняется.

16.07.2015 15:09
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;