Найти

В кризис продажи люксовых авто выросли в два раза

В кризис продажи люксовых авто выросли в два раза, фото 1

На фоне общего спада автомобильных продаж рынок роскошных машин продолжает расти. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Эксперты подсчитали, что за январь-июнь 2015 года в России было зарегистрировано 545 автомобилей сегмента luxury. Этот показатель оказался на 95% больше (+266 авто), чем за первые шесть месяцев 2014 года. Такой значительный прирост обеспечил новый Mercedes-Maybach S-Class, продажи которого стартовали в феврале этого года. С начала года покупателям ушло 285 таких авто.

Но дело не только в Mercedes-Maybach. К примеру, продажи Rolls-Royce выросли на 40% – в этом году было продано 87 роскошных машин британской марки. Свой показатель улучшила и Lamborghini, реализовав на один больше спорткар за тот же период. Итого: 12 авто за полгода.

Одновременно с этим количество проданных Bentley и Maserati сократилось в среднем на 15,5%. Хуже дела у Aston Martin и Ferrari: за шесть месяцев 2015 года компании потеряли 40% и 64% продаж соответственно.

Руководитель агентства «Автостат» Сергей Целиков отмечает, что почти 80% люксовых автомобилей было продано в московском регионе, а на Санкт-Петербург приходится лишь 7% таких продаж. Среди остальных регионов РФ выделяются Ставропольский и Краснодарский края. Там за последние полгода зарегистрировали по 12 роскошных машин.

15.07.2015 14:16
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;