Найти

Bosch повысит имидж бренда Lada

Bosch повысит имидж бренда Lada, фото 1

Компании Bosch и АвтоВАЗ ведут переговоры о расширении списка поставляемых деталей для автомобилей Lada. Об этом порталу «Колёса.ру» сообщил генеральный директор ООО «Роберт Бош Самара» Кристиан Шнайдер.

Как отмечает руководитель компании, АвтоВАЗ является лидером российского рынка, а значит – и важным клиентом для Bosch. Немцы также уверены, что сотрудничая с Lada, они улучшают имидж этого бренда. Дополнительные компоненты для российских автомобилей будут собирать на новом заводе Bosch в Самаре.

Сейчас новое самарское предприятие Bosch поставляет детали на тольяттинский завод АвтоВАЗ, а также на ИжАвто. На последнем 25 сентября стартует производство новой Lada Vesta, которая уже в «базе» получит систему курсовой устойчивости от Bosch. Компания планирует повышать уровень локализации, что позволит заводу меньше зависеть от скачков валют.

На данный момент Bosch производит для Lada генераторы, а также системы ABS и ESP. В последнее время популярность Lada Kalina и Granta с ESP стремительно растет.

14.07.2015 12:16
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;