Найти

АвтоВАЗ остановил выпуск «Нивы» из-за сидений

АвтоВАЗ остановил выпуск «Нивы» из-за сидений, фото 1

На АвтоВАЗе встали конвейеры по производству внедорожника Lada 4x4 («Нива»), пишут «Известия». Причиной этому стали проблемы с поставщиком сидений.

Неназванные источники сообщают, что заводу не хватает наполнителя, которым набивают сиденья. Напомним, что в четверг один из поставщиков АвтоВАЗа – «АвтоВАЗагрегат» – остановил производство. Конкретные причины не называются.

В АвтоВАЗе отметили, что действительно испытывают проблемы с поставками сидений. Сейчас вопрос решен за счет других предприятий: поставками компонентов занимаются компании «ТПВ Рус» и «ЛадаПласт».

Меньше двух месяцев назад АвтоВАЗ уже останавливал конвейеры из-за поставщиков. Тогда предприятию также не хватало сидений, деталей выхлопной системы и некоторых датчиков.

Сейчас АвтоВАЗу особенно важно наладить стабильную работу с поставщиками: 25 сентября намечен старт сборки совершенно новой модели – седана Lada Vesta. Автомобиль должен стать новой главой в истории предприятия. Ранее руководство компании обещало, что это будет качественный и современный продукт.

13.07.2015 12:58
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;