Найти

Внедорожники Escalade и Tahoe начнут поставлять в Россию из Беларуси

Внедорожники Escalade и Tahoe начнут поставлять в Россию из Беларуси, фото 1

Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe начнут собирать на белорусском предприятии «Юнисон». Завод подписал соглашение с концерном General Motors о производстве внедорожников для России.

Ранее автомобили собирались в нашей стране. Escalade последней генерации с февраля 2015 года выпускали на заводе GM Auto в Санкт-Петербурге, который на данный момент не функционирует. Tahoe собирали на калининградском предприятии «Автотор».

Внедорожники будут поставляться в РФ с единственным 6,2-литровым V8 мощностью 409 л.с. Цены останутся прежними: стандартный Escalade обойдется в 4 340 000 рублей, а удлиненный – в 4 590 000 рублей. Стоимость Chevrolet Tahoe варьируется от 3 450 000 до 3 850 000 рублей в зависимости от комплектации.

В мае то же предприятие приступило к сборке кроссоверов Opel Mokka. Они также в полном объеме поставляются на российский рынок. По предварительной информации автомобиль будет продаваться в России до конца 2015 года, после чего Opel должен полностью покинуть нашу страну. Что касается Chevrolet, то от него останутся лишь премиальные Camaro, Corvette и Tahoe. К тому же концерн GM планирует увеличить в нашей стране присутствие Cadillac. Об отказе сборки автомобилей на российских заводах американцы сообщили в марте этого года.

09.07.2015 13:54
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;