Найти

Kia раскрыла результаты своей деятельности в России

Kia раскрыла результаты своей деятельности в России, фото 1

Корейский автопроизводитель смог увеличить продажи в июне.

Компания Kia опубликовала данные по продажам в первом полугодии 2015 года. За указанный период было реализовано 76 215 машин. При этом в июне были достигнуты наилучшие показатели за полугодие. Они составили 13 928 машин.

Полным ходом продолжается обновление модельной линейки. На российском рынке появились обновленные компактвэн Venga, седан и хетчбэк KIA Rio, а также субкомпактный хетчбэк Picanto. В июле начались продажи премиального кроссовера Sorento Prime.

Наиболее востребованной была и остается модель класса (В+) Rio, собираемая на заводе под Санкт-Петербургом. В июне этот автомобиль разошелся тиражом в 8 988 экземпляров, а результат за шесть месяцев составил 42 688 штук. Обновление модели повысило к ней интерес покупателей.

На втором месте по популярности находится кроссовер Sportage с результатом в 9 834 единицы за полгода. Третью позицию занимает семейство Kia cee’d распроданное в количестве 9 715 штук. В пятерку наиболее востребованных также вошли кроссоверы Sorento и Soul показавшие результаты в 4 332 и 3 073 машины.

Около 21% продаж были осуществлены с использованием государственной программ обновления автопарка, утилизации и trade-in. При этом доля последней из них составила 85,5% из общего числа сделок.

Если говорить о мировых продажах, то они составили в июне 241 275 машин, а за шесть месяцев – 1 млн. 437 тыс. 348 шт. При этом Rio остается бестселлером и на глобальном уровне с результатом в 39 315 единиц. Максимальный рост был отмечен на рынках Кореи (+10,9%) и Северной Америки (+3,7%).

08.07.2015 12:13
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей KIA

Отзывы владельцев автомобиля KIA

  • 24.04.2012
    Latykasty
    Оценка автора
    Объективность
    В конце года приобрел своего Kia Cerato (Forte) на механике с полным приводом, большим дорожным просветом. Опыта передвижения на кроссовере до этого у меня не было, но хотелось автомобиль попроходимей, поэтому и купил Cerato. На ходу машина понравилась, тяжелая, едет уверенно по ямкам, на дороге стоит основательно и движется уверенно, поначалу показалась очень жесткая подвеска, сейчас привыкаю, вроде нормально, зато управляемость хорошая при объезде всех препятствий на дорогах. Автомобиль не очень динамичный, может это по началу, пока на обкатке не напрягаю, рекомендуется...
    подробнее
  • 24.08.2012
    gavrilovVC
    Оценка автора
    Объективность
    Приобрел своего сорика месяц назад, пробег 3500 км. Поездил по салонам, залез в соренто и не хотел вылезать. Менеджер предложил тест-драйв, я проехал и пошли заключать договор. Цена была 1209900 р., на 2011 год дали скидку 80000 р., дороговато для корейца, но за такие деньги конкуренты отдыхают. Для меня принципиально ездить на механике с полным приводом, такая комплектация оказалась в наличии. Опыта владения таким классом у меня не было, на предыдущей замучал дорожный просвет, поэтому решил что меня устроит только кроссовер. Теперь по существу, очень нравится внешний ви...
    подробнее
  • 14.05.2012
    Koshelev
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобилем владею уже почти два года, купил весной еще до рестайлинга. Автоматическая коробка 4 ступка, поворотники в зеркалах широкие, решетка другая и что-то там еще. Стоила тогда 680 т.р, комплектация люкс+, как я знаю сейчас такой нет, отняли климат и добавили 50 т.р. При выборе необходимо было уложиться в 700 т.р., автомат по умолчанию, хорошая комплектация, чтобы нравился и мой выбор оказался не долгим. Сначала присматривался к Kia Cee'd, он и побогаче в комплектации, и возможно даже удобней, но выбрал для себя все же Cerato о чем не жалею, пробег уже 49 т.км. Те...
    подробнее
;