Найти

Дилерские склады переполнены автомобилями

Дилерские склады переполнены автомобилями, фото 1

Российские автодилеры испытывают большие проблемы с переизбытком машин, сообщил вице-президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Олег Мосеев.

Как отмечает руководитель, автомобили начали накапливаться еще в апреле, когда распродали остатки 2014 года. Подобная ситуация уже происходила в начале 2013 и 2014 годов, но тогда дилерам удалось справиться, так как продажи были стабильней.

Собеседники газеты «Коммерсант» утверждают, что переизбыток машин наблюдается у Hyundai, Nissan, Volkswagen, Ford, Skoda и Renault. Также плохо продаются Mercedes A-Class. Площадки заполнены массовыми и относительно дешевыми автомобилями, так как в основном в условиях кризиса покупку машины откладывают люди со средним достатком.

Даже несмотря на упавший спрос, автодилеры не могут отказаться принимать автомобили с заводов, иначе их лишат бонусов. В свою очередь у автопроизводителей есть план продаж по программе обновления автопарка (утилизация и трейд-ин). Если он не будет выполнен, государство может лишить компанию компенсации скидок.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), за январь-май 2015 года в России было продано 641 933 машины, что на 37,7% ниже показателя прошлого года. Как сообщает «Автостат», сейчас около 80% всех автомобилей в России продаются со скидками либо по «специальным ценам».

07.07.2015 13:27
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;