Найти

За пять лет АвтоВАЗ выпустит девять совершенно новых моделей

За пять лет АвтоВАЗ выпустит девять совершенно новых моделей, фото 1

На прошедшем собрании акционеров АвтоВАЗ рассказал, какие новинки стоит ожидать от компании в ближайшие пять лет. Соответствующие данные опубликовало издание «РБК».

Как уже всем известно, в конце 2015-начале 2016 года в продаже появятся две новые тольяттинские модели – седан Lada Vesta и высокий хетчбэк Xray. В середине 2016 года на рынок выйдет вседорожный Lada Xray Cross, а в 2017-м появятся универсал Vesta в обычном и кроссовом исполнениях. Что касается Vesta в кузове хетчбэк, он выйдет в начале 2018 года. Тогда же ожидается выпуск «Нивы» 4х4 нового, третьего поколения.

Также в конце 2018-начале 2019 года на рынке должны появиться совершенно новые автомобили С-класса. Это седан с предварительным названием C Sedan и автомобиль повышенной проходимости C Cross. Недавно в Сети появилась информация, что архитектурная схема вместительности модели С-класса уже разработана, и сейчас инженеры занимаются проработкой дизайна.

Что касается существующих моделей, то рестайлинговые Granta и Largus увидят свет в конце 2016 года. «Калину» обновят в середине 2017 года. К тому же, помимо новой «Нивы», в 2018 году будет представлена обновленная версия существующей модели.

29.06.2015 11:20
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;