Найти

Кэптивные банки стараются оживить российский авторынок

Кэптивные банки стараются оживить российский авторынок, фото 1Кэптивные банки стараются оживить российский авторынок, фото 2

«Банк ПСА Финанс Рус» презентовал свои новые продукты.

Вчера на Чистопрудном бульваре прошла презентация новых кредитных продуктов разработанных специалистами «Банк ПСА Финанс Рус» цель которых - стимулирования продаж автомобилей на российском рынке. Их представили директор департамента банка по развитию бизнеса Франк Малоше (Franck Malochet) и руководитель отдела маркетинга и страхования Мария Иванова.

В первую очередь, новшества предназначены для физических лиц, покупательская активность которых в 2014 и текущем году значительно снизилась из-за нестабильной экономической ситуации в стране.

Свою деятельность в РФ «ПСА Финанс Рус» начал в 2010 году, в рамках программ Peugeot Finance (Пежо Финанс) и Citroen Financial Services (Ситроен Файненшл Сервисес) по кредитованию физических лиц на приобретение автомобилей.

Поскольку банк является российским отделением французского Banque PSA Finance, входящего в концерн Peugeot-Sitroen, его деятельность направлена на стимулирование продаж в России автомобилей марок Peugeot, Sitroen и DS.

Чтобы сделать приобретение машины более привлекательными для клиентов, банк предлагает специальные сниженные ставки на весь модельный ряд марок Peugeot, Sitroen и DS.

Однако, в условиях кризиса продажи машин в целом по рынку резко пошли вниз на 50 и более процентов. Для стабилизации ситуации «Банк ПСА Финанс Рус» разработал новые, еще более привлекательные программы. Одно из них – кредитные предложения рассчитанные на 12 и 24 и 36 месяцев со ставкой 0%. Предложение распространяется на самые популярные модели Peugeot 408 и Citroen C4. При этом минимальный первоначальный платеж составляет 30% от стоимости автомобиля.

Второй вариант – кредит под 12,9% годовых с 30%-м первоначальным взносом, но остаточным платежом в 40% от стоимости автомобиля. После истечения срока кредита, клиент может погасить его разовой выплатой, продолжить выплачивать кредит до его полного погашения, либо приобрести новую машину со скидкой. Этот вариант чем-то напоминает лизинг для физических лиц, после окончания срока договора которого, гражданин может либо выкупить транспортное средство, либо взять в лизинг другую машину.

Кроме этого, с 1 апреля «Банк ПСА Финанс РУС» присоединился к государственной программе субсидирования кредитов. В частности, кредиты на указанные модели субсидируются государством в размере 2/3 ключевой ставки ЦБ РФ. Под действие программы подпадают автомобили, выпущенные в 2015 году стоимостью до 1 млн. рублей.

26.06.2015 18:00
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;