Найти

Новый Skoda Superb получил высшую оценку по безопасности

Новый Skoda Superb получил высшую оценку по безопасности, фото 1Новый Skoda Superb получил высшую оценку по безопасности, фото 2

Проводящий независимые краш-тесты комитет Euro NCAP поставил пять звезд за безопасность лифтбэку Skoda Superb нового, третьего поколения.

Безопасность водителя, взрослого пассажира и ребенка оценили в 86% по стопроцентной шкале. При наезде на пешехода его защита составляет 71%. Работу устройств систем безопасности оценили в 76%.

Мировая презентация нового Skoda Superb состоялась в марте на Женевском моторшоу. Уже в базовом оснащении автомобиль получил систему контроля дистанции спереди с функцией аварийного торможения, электронную систему контроля давления в шинах, а также усовершенствованную систему электронной блокировки дифференциала.

В качестве опций доступны система контроля слепых зон, ассистент выезда с парковки задним ходом, система помощи при движении в заторах, ассистент аварийной остановки, система автоматического контроля дистанции, ассистент движения по полосе, электронный ограничитель скорости, ассистент распознавания усталости водителя, а также система распознавания дорожных знаков.

Собирается автомобиль на заводе компании в Квасинах, Чехия. В Европе продажи лифтбэка начались в этом месяце, до России он доберется ближе к осени.

25.06.2015 14:16
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;