Найти

АвтоВАЗ остановил конвейер

АвтоВАЗ остановил конвейер, фото 1

Вчера, 22 июня 2015 года, на АвтоВАЗе остановился конвейер сборки автомобилей Lada. Причиной этому стали проблемы с поставками сидений, систем выхлопа и датчиков.

Как сообщил «Известиям» осведомленный источник, в понедельник склад с «вазовскими» автомобилями был заполнен, и руководство приняло решение переключиться со сборки Lada Granta и Kalina на японский седан Datsun on-Do. Соответственно, поставщики не успели доставить комплектующие для Datsun, из-за чего и произошел сбой в работе.

Уже сегодня пресс-служба АвтоВАЗа сообщила, что автосборочные линии возобновили свою работу, и все проблемы удалось решить в 24-часовой срок. Сейчас конвейеры работают в штатном режиме, за исключением линии по сборке Lada 4x4. Внедорожник начнут собирать с завтрашнего дня, 24 июня.

Компания подчеркивает, что простой не повлияет на заработные платы рабочих. Во время остановки конвейеров сотрудники приводили в порядок свои рабочие места.

В октябре 2014 года АвтоВАЗ уже испытывал проблемы с поставщиками. Тогда производитель не смог договориться о ценах на комплектующие из-за девальвации рубля.

23.06.2015 11:38
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;