Найти

Кризис вернул интерес россиян к УАЗу «Буханке»

Кризис вернул интерес россиян к УАЗу «Буханке», фото 1

Российские продажи LCV (легких коммерческих автомобилей) УАЗ в мае 2015 года выросли на 51%. Соответствующие данные опубликовало аналитическое агентство «Автостат».

УАЗы оказались единственными автомобилями из десятки самых востребованных LCV, которым удалось продемонстрировать рост продаж в мае этого года. Как и прежде, марка занимает второе место по количеству проданных авто. Лидером остается «Группа ГАЗ». Но ее продажи по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упали на 36,2%, с учетом спецтехники – на 25%.

Эксперты объясняют рост популярности УАЗов их дешевизной. К тому же немалая часть «Буханок» продается по госзакупкам различным министерствам и ведомствам. Представитель компании «Соллерс» (владеет «УАЗом») отмечает, что спрос на продукцию растет благодаря госпрограммам стимулирования продаж и подчеркивает, что качество автомобилей в последнее время также выросло.

На сегодняшний день классическая «Буханка» по программе утилизации и при покупке в кредит стоит от 364 990 рублей. Цены на грузовую версию грузоподъемностью 1225 кг начинаются с 359 990 рублей с учетом спецпредложений.

17.06.2015 11:12
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;