Найти

Экспортные Lada получили датчик давления в шинах

Экспортные Lada получили датчик давления в шинах, фото 1

«АвтоВАЗ» планирует возобновить поставки в Европу автомобилей Lada в сентябре-октябре 2015 года. Производитель устранил недочеты, из-за которых с осени 2014 года не мог реализовывать автомобили за рубежом.

Как сообщил президент автоконцерна Бу Андерссон, компания уже выполнила четыре требования Европы. В частности, экспортные автомобили получили датчик уровня давления в шинах и стали более безопасными для пешеходов при ДТП. Кроме того, двигатели теперь соответствуют экологическим нормам «Евро-6», а хладагент кондиционера подогнали под нормы Евросоюза.

Волжский автогигант уже подписал соглашения с новыми импортерами в Венгрии и Чехии. Сейчас компания ищет дистрибуторов в Германии, Италии, Великобритании и других странах. Со временем «АвтоВАЗ» планирует пересмотреть всю дистрибуционную политику по всему экспорту. В частности, зарубежных дилеров хотят обязать заниматься имиджевой поддержкой бренда и осуществлять свою деятельность по единым стандартам автогиганта (оформление салона, сервис, реклама и гарантийное обслуживание). Кроме того, компания будет бороться с «серым» импортом, так как после распада СССР контроль поставок в Европу практически не осуществлялся.

Некоторые эксперты полагают, что в сегодняшних реалиях было бы куда эффективней вложить средства в освоение восточных рынков. Другие также считают, что в первые несколько лет особого эффекта видно не будет, но в дальнейшем может дать хороший результат. Поспособствует этому выход на рынок новинок Vesta и Xray.

Самым популярным российским автомобилем в Германии в 2014 году стал внедорожник Taiga 4х4 (Lada 4x4 «Нива»), следом идут Kalina и Granta. По данным агентства «Автостат» за прошлый год «АвтоВАЗ» реализовал в Европе около 1-1,5 тыс. машин.

11.06.2015 15:59
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;